Американская корпорация Apple планирует выпустить на Тайване 30-летние облигации на 1 миллиард долларов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.
Apple планирует выпустить на Тайване 30-летние бонды на $1 миллиард
AFP 2016/ Jewel Samad

Apple отказалась от комментариев агентству.

 

Ликвидность на тайваньском рынке облигаций сохраняется на одном уровне. Долгосрочные покупатели долгов, в первую очередь страховые компании, стремятся найти кредитоспособные фирмы и получить большую доходность, пишет агентство. Поэтому транснациональные корпорации регулярно выпускают долларовые облигации такого объема на острове. При этом Apple выпустит их в первый раз, отмечает агентство.

 

По данным Taiwan Over-The-Counter Exchange (OTC), в декабре компания Intel Corp выпустила 30-летние бонды с доходностью 4,7% на 915 миллионов долларов. В январе этого года Anheuser Busch InBev SA выпустила также 30-летние бонды с доходностью 4,915% на 1,47 миллиарда долларов, пишет агентство со ссылкой на OTC.

 

Американская корпорация Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, "умных часов" и программного обеспечения.