Власти Ульяновской области намерены привлечь в регион 110 миллиардов рублей инвестиций к 2020 году, сообщил РИА Новости врио губернатора области Сергей Морозов.
Власти Ульяновской области привлекут 110 млрд рублей инвестиций
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Создавая экономику будущего в Ульяновской области, мы будем опираться на инновации, знания, инвестиции и творческий потенциал человека. Мы планируем привлечь в экономику Ульяновской области к 2020 году не менее 110 миллиардов рублей, к 2021 ежегодный объем инвестиций надо довести до 115-120 миллиардов рублей. Таким образом, общий объем инвестиций, привлеченных с 2006 года, к 2021 году достигнет 1 триллион рублей, — сказал Морозов по итогам отчета перед депутатами законодательного собрания региона за пять лет работы.

По его словам, по итогам 2015 года в экономику региона привлечено более 90 миллиардов рублей инвестиций, введены в строй предприятия по 11 крупным инвестиционным проектам, создано свыше четырех тысяч рабочих мест.

В этом году планируется трудоустроить не менее 10 тысяч жителей Ульяновской области и привлечь 100 миллиардов рублей инвестиций в Ульяновскую область, — отметил Морозов.

По его словам, Ульяновская область — один из лидеров станкостроения в РФ и иностранные партнеры оценивают регион как надежного партнера по бизнесу.

 

В сентябре прошлого года один из крупнейших производителей станков в Германии "DMG MORI" открыл в Ульяновске завод, сумма инвестиций составила более 70 миллионов евро. Компания намерена в 2017 году производить тысячу станков в год.

Я оцениваю Ульяновскую область как очень надежного партнера по бизнесу. Мы наладили контакты с образовательными учреждениями региона, и у нас нет сомнений по количеству и качеству кадров для нашего завода, — приводит пресс-служба правительства слова председателя правления концерна DMG MORI Кристиана Тёнеса.

По его словам, в Ульяновске концерн в будущем намерен экспортировать в Европу станки, который производит в регионе.