Курс евро к доллару колеблется на уровне предыдущего закрытия после достижения минимальных значений с середины марта на ожиданиях инвесторов увеличения процентной ставки ФРС США, свидетельствуют данные торгов.
Курс евро к доллару колеблется на ожиданиях повышения ставки ФРС США
РИА Новости. Владимир Трефилов

По состоянию на 08.24 мск курс евро к доллару опускался до 1,1134 с 1,1138 доллара на торгах днем ранее. Ранее курс европейской валюты к доллару опускался до 1,1097 доллара за евро, что является самым низким уровнем с середины марта.

 

Курс доллара к иене рос до 111,22 иены со 111,12 иены за доллар на предыдущем закрытии. В понедельник курс американской валюты достигал максимальных отметок за месяц относительно иены, поднявшись до 111,45 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,02%, до 95,68 пункта.

 

В пятницу глава ФРС США Джанет Йеллен, выступая в Гарвардском университете, заявила, что регулятор, возможно, повысит базовую ставку на ближайших заседаниях Комитета по открытым рынкам, если экономика страны продолжит рост, а рынок труда укрепится. Глава ФРС отметила, что экономика страны уже продолжает улучшать свое состояние.

Доллар может подорожать выше уровня в 112 иен (за доллар — ред.), если ФРС повысит процентную ставку в следующем месяце. Но я сомневаюсь, что курс доллара мог бы достичь этих уровней на японских факторах, — приводит агентство Рейтер слова стратега Sumitomo Mitsui Trust Bank в Токио Аяко Сера (Ayako Sera).

Ранее были опубликованы данные статистики по безработице в Японии. В апреле показатель остался на мартовском уровне в 3,2%.