Турбизнес РФ не располагает данными о перспективах открытия египетского направления, заявил сегодня вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) по транспорту Дмитрий Горин.
Египетское направление вновь станет востребованным — АТОР
depositphotos.com

Он подчеркнул, что конкретной информации на эту тему сейчас нет и посочувствовал своим египетским коллегам, отели которых имеют очень низкую, порядка 20 процентов, загрузку.

Мы надеемся, что, когда будут очевидны результаты всех проверок и сделаны необходимые выводы, ближе к зимнему сезону, египетское направление вновь станет очень востребованным, - резюмировал Дмитрий Горин.

В то же время Каир готов к тому, чтобы постепенно заняться снятием ограничений и запретов на прямые авиарейсы из России к курортам Красного моря. Этой информацией сегодня в интервью РИА Новости поделился министр туризма Египта Яхъя Рашид.

 

По его оценке, снятие запрета может начаться с курорта Марса Алям, затем продолжением станет Хургада, а последним запрет на авиасообщение снимут с курорта Шарм-эль-Шейх. Это если говорить о курортах. В целом же первым египетский министр предложил снять ограничения на рейсы в Асуан и Луксор.

Необходимо снять запрет, пусть, даже если это будет делаться постепенно, до тех пор, пока ограничения не будут сняты полностью. Наша просьба - для начала разрешить авиаперелеты в Асуан и Луксор, потом Хургаду и Марса Алям, и постепенно снять запрет на полеты в Шарм-эш-Шейх, - сказал глава ведомства.

Стоит отметить, что с момента катастрофы российского самолета A321 над Синайским полуостровом запрет принес экономике Египта огромные потери. Ведь граждане РФ занимали первое место среди иностранных туристов, посещающих курорты Страны пирамид. Полеты в Египет приостановили и целый ряд европейских авиакомпаний.

 

За шесть месяцев прошлого года эту страну посетили 1,054 миллиона россиян. А за первые три месяца 2016 года Египет недосчитался 1 миллиарда долларов туристических доходов. В то время как год назад доходы отрасли составляли 1,5 миллиарда долларов. За первые три месяца 2016 года Египет посетили только 1,2 миллиона путешественников. Это на 45 процентов ниже прошлогодних показателей.