Альфа-банк рассматривает возможность участия в санации банка "Траст" и изучает документы, однако официальной заявки пока не подал, сообщил журналистам глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев.
Альфа-банк может участвовать в санации банка «Траст»
Олег Харсеев / Коммерсантъ

АСВ ранее сообщало, что выберет санатора банка "Транс" в мае, зампред Банка России Михаил Сухов 17 мая уточнял, что итоги нового конкурса по санации проблемного банка будут известны в течение месяца.

Альфа-банк рассматривает (возможность участия в конкурсе - ред.), - сказал Исаев, отметив, что официальной заявки банк не подал.

"Нет, они изучают документы", - сказал глава АСВ, отвечая на соответствующий вопрос.

Он добавил, что итоги конкурса будут подведены, возможно, после 17 июня.

 

ЦБ в конце декабря 2014 года принял решение санировать "Траст", входящий в топ-30 банков РФ, при помощи АСВ. Санатором был выбран банк "ФК Открытие", входящий в "Открытие Холдинг", получивший в конце года на санацию "Траста" 127 миллиардов рублей. В конце 2015 года "ФК Открытие" обратилось в АСВ за дополнительным финансированием на сумму около 50 миллиардов рублей.

 

Глава АСВ в начале апреля говорил, что обсуждаются варианты нового, дополнительного конкурса на санацию банка "Траст" в свете того, что дыра в балансе банка увеличилась.