Стоимость золота на торгах понедельника снизилась до трехмесячного минимума на фоне комментариев главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные бирж.
Золото торгуется на уровне трехмесячного минимума на фоне данных главы ФРС
Fotolia/ Ded Pixto

По состоянию на 08.16 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 12,10 доллара, или на 0,99%, до 1204,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 1,99% — до 15,95 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,16%, до 95,94 пункта.

 

В пятницу Йеллен, выступая в Гарвардском университете, заявила, что американский регулятор, вероятно, повысит базовую ставку на ближайших заседаниях, если экономика страны продолжит рост, а рынок труда укрепится. Глава ФРС отметила, что американская экономика продолжает улучшаться. Эти комментарии оказали сильное давление на стоимость драгметалла, так как привели к значительному укреплению доллара, что сделало золото дороже для держателей иностранных валют.

Я думаю, что рынок будет спокойнее сегодня, так как (биржи) США и Великобритании закрыты в связи с праздниками. Значит, после закрытия азиатских бирж цены не сильно изменятся, — сказал агентству Рейтер заместитель начальника отдела торговых сделок в Wing Fung Precious Metals Уильям Вон (William Wong).

"Многое будет зависеть от того, что станет с курсом доллара во вторник, когда рынки возобновят торговлю", — цитирует агентство аналитика INTL FC Stone Эдварда Мейра (Edward Meir).