Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер планирует приехать в Санкт-Петербург для участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
Жан-Клод Юнкер планирует принять участие в ПМЭФе
Михаил Маркив/Pool / Коммерсантъ

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер планирует приехать в Санкт-Петербург для участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Еврокомиссии. Господин Юнкер прибудет на форум 16 июня.

 

«Председатель Юнкер был приглашен и планирует принять участие в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 16 июня. Он использует эту возможность, чтобы донести до российского руководства, а также до более широкой аудитории видение Евросоюзом нынешнего состояния отношений ЕС и России»,— цитирует «Прайм» пожелавшего остаться неизвестным представителя ЕК.

 

Он сказал, что Совет ЕС по иностранным делам "недавно напомнил основные принципы, которым руководствуется ЕС в подходе к России, которые Европейская Комиссия, конечно, полностью разделяет".

 

Ранее глава аппарата правительства России и руководитель оргкомитета ПМЭФа Сергей Приходько официально подтвердил, что бюджет форума в нынешнем году вырос на 300 млн руб. по сравнению с бюджетом мероприятия в 2015 году, до 1,8 млрд руб. При этом из федерального бюджета поступит лишь 2,1%, более половины средств — спонсорские. Кроме увеличенного бюджета в числе новшеств следует отметить место проведения мероприятия: впервые за десять лет форум сменит площадку — из «Ленэкспо» он переедет в «Экспофорум».