Выплаты вкладчикам московского Промрегионбанка, у которого ЦБ с 30 мая отозвал лицензию, начнутся не позднее 10 июня, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
Выплаты вкладчикам московского Промрегионбанка начнутся не позднее 10 июня
РИА Новости. Яков Андреев

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 3 июня 2016 года, — говорится в сообщении.

По данным ЦБ, кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того, неоднократно выявлялись факты низкого качества кредитного портфеля Промрегионбанка, вследствие чего в адрес кредитной организации направлялись требования о минимизации принимаемых рисков. В результате формирования резервов на возможные потери под активы неудовлетворительного качества, приобретенные банком в мае текущего года, Промрегионбанк полностью утратил собственные средства, сообщил регулятор.

 

По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 мая 2016 года 340-е место в банковской системе РФ.