К членам правления и вице-президентам добавятся около 80 менеджеров.
Сбербанк расширит число сотрудников, вознаграждение которых будет зависеть от капитализации и прибыли
А. Гордеев / Ведомости

В 2016 г. Сбербанк распространит систему вознаграждений, коррелирующую с котировками акций, на средний менеджмент. Об этом руководство госбанка на годовом собрании в очередной раз попросил представитель миноритарных акционеров Сбербанка Антон Данилов-Данильян (возглавляет комитет по взаимодействию с миноритарными акционерами).

 

С ноября 2015 г. такая система работает только для правления и старших вице-президентов – всего их 19 человек.

 

Структура вознаграждения для них такова: фиксированная часть составляет 20%, еще 80% выплат зависит от чистой прибыли и выплачивается после подведения итогов года. 40% этой переменной части (32% общего вознаграждения) привязано к цене акций, а их выплата растянута на три года.

 

Таким образом, у топ-менеджеров двойная привязка к результатам банка, рассказывал ранее президент Сбербанка Герман Греф: «Примерно 80% вознаграждения – по разным категориям членов правления [это] разная сумма – привязано к размеру чистой прибыли, из них 40% еще привязано к стоимости акций».

 

Эту часть выплат топ-менеджеры будут получать не реальными, а фантомными акциями – к моменту выплат она будет пересчитываться исходя из средней цены «по шестимесячному периоду, предшествующему дате определения выплаты и дате расчета».

Читать далее