С экономической точки зрения повышение пенсионного возраста в России является правильным решением. Об этом в понедельник, 30 мая, в ходе российско-китайского форума среднего и малого бизнеса заявил замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев, передает ТАСС.
Минэкономразвития призвало повысить пенсионный возраст до 65 лет
Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

«Есть понимание, что этот вопрос надо точно серьезно обсуждать», — приводит агентство его слова. По мнению чиновника, с точки зрения балансировки пенсионной системы и решения проблем на рынке труда, необходимо увеличить срок выхода на заслуженный отдых до 63-65 лет.

 

 

28 мая помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что повышение пенсионного возраста в перспективе создаст избыток рабочей силы на рынке труда.

 

22 мая Минэкономразвития в очередной раз призвало повысить пенсионный возраст в России. «Важной мерой является повышение возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин (до 63-65 лет). Это нужно не только и не столько с точки зрения балансирования пенсионной системы, сколько для продления периода продуктивной жизни будущих пенсионеров и снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке», — отмечали в ведомстве.

 

Минфин 28 апреля предложил повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для женщин.

 

Читать далее