Первые пассажирские перелеты начнет выполнять Air Kyrgyzstan ориентировочно 20 июня.
Международный аэропорт Жуковский открылся в Подмосковье
А. Гордеев / Ведомости

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в понедельник открыл четвертый международный аэропорт московского авиаузла «Жуковский».

 

Как передает корреспондент «Ведомостей» с церемонии открытия аэропорта, гендиректор «Рампорт аэро» (управляющая компания, на 75% минус 1 акция принадлежит структуре литовской Avia Solutions, структура «Ростеха» - транспортно-выставочный комплекса «Россия» - владеет еще 25% плюс 1 акцией) Томас Вайшвила подписал в понедельник соглашение с руководством двух пассажирских авиакомпаний — казахстанской SCAT Airlines и киргизской Air Kyrgyzstan; а также двух российских грузовых авиакомпаний — «Скай Гейтс Эйрлайнс" и «Авиастар-ТУ».

 

Пресс-служба «Ростеха» сообщает, что SCAT организует до 12 рейсов в неделю из «Жуковского», а Air Kyrgyzstan — 8.

 

Первые пассажирские перелеты из аэропорта начнет выполнять Air Kyrgyzstan ориентировочно 20 июня.

 

Программа развития аэропорта, состоящая из трех этапов, началась еще в 2014 г., напоминает ТАСС. В рамках первого этапа построен пассажирский терминал (15 000 кв. м) пропускной способностью 4 млн пассажиров в год. Также первый этап предусматривал расширение автодороги к аэропорту до 4-х полос и строительство автостоянок.

 

Второй и третий этап предполагают расширение первого пассажирского терминала и строительство второго. По итогам общая площадь терминалов должна составить 60 000 кв. м, а пропускная способность вырасти до 12 млн пассажиров в год, следует из информации на сайте «Рампорт аэро».