Власти Китая планируют в течение трех ближайших лет инвестировать 4,7 триллиона юаней в реализацию проектов по строительству транспортной инфраструктуры.
КНР инвестирует в развитие транспортной инфраструктуры $725 млрд
AP Photo/ Alexander F. Yuan, file

Власти Китая планируют в течение трех ближайших лет инвестировать 4,7 триллиона юаней (около 725 миллиардов долларов) в реализацию проектов по строительству транспортной инфраструктуры, сообщает Международное радио Китая (CRI).

 

За это время планируется реализовать более 300 новых проектов. Основная цель многих из них, как отмечает Международное радио Китая, это развитие транспортной сети в изолированных и зачастую бедных районах страны. В основном планируется реализовывать проекты по строительству автомобильных и железных дорог.

 

Как отметил представитель Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC), реализация этих проектов поможет воплощению плана властей, согласно которому к 2020 году все жители Китая должны жить на уровне выше черты бедности.

 

Согласно ранее опубликованному докладу правительства Китая, инвестиции в строительство железных дорог в 2016 году составят более 800 миллиардов юаней (123 миллиона долларов). При этом общие инвестиции в железнодорожную и автомобильную транспортную инфраструктуру составят в этом году 2,45 триллиона юаней (примерно 377 миллиардов долларов).