По мнению экспертов, китайские инвестиции в американскую недвижимость вырастут в ближайшие пять лет до $218 млрд.
Китай снимет ряд ограничений для иностранных инвесторов
depositphotos.com

Китай снимет ограничения для иностранных инвестиций в ряде секторов сферы услуг, включая интернет-торговлю, логистику, бухгалтерский учет и аудиторское дело, заявил министр торговли Китая Гао Хушэня, приводит RNS выдержку из сообщения China Securities News. По словам Гао Хушэня, Китай также постепенно откроет ряд других секторов, включая финансы, образование, культуру и здравоохранение. Министр не стал вдаваться в детали и не назвал сроков.

 

Объем торговли услугами Китая превысит к 2020 году $1 трлн, прогнозирует министр. В этом году показатель, как ранее сообщало министерство торговли Китая, превысит $750 млрд.

 

Напомним, по мнению экспертов, китайские инвестиции в американскую недвижимость вырастут в ближайшие пять лет до $218 млрд. В период с 2011 по 2015 год граждане Китая инвестировали в недвижимость в США $110 млрд. По суммам, истраченным на приобретение жилой недвижимости, они вышли на первое место среди прочих иностранных покупателей. Замедление китайской экономики и девальвация юаня усиливают интерес китайских инвесторов к приобретениям за рубежом.