Банк России с 30 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Промышленного регионального банка (Промрегионбанка), говорится в сообщении регулятора.
ЦБ отозвал лицензию у московского Промрегионбанка
РИА Новости. Наталья Селиверстова

По данным ЦБ, кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Регулятор отмечает, что неоднократно выявлялись факты низкого качества кредитного портфеля Промрегионбанка, вследствие чего в адрес кредитной организации направлялись требования о минимизации принимаемых рисков.

В результате формирования резервов на возможные потери под активы неудовлетворительного качества, приобретенные банком в мае текущего года, ООО "Промрегионбанк" полностью утратило собственные средства (капитал), — сообщает ЦБ РФ.

Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности, отмечает регулятор. В банк назначена временная администрация.

 

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 мая 2016 года 340-е место в банковской системе РФ.