Курс цифровой валюты поднялся выше $500.
Австралия выставит на аукцион 24,5 тыс. биткоинов
David Gray/File photo / Reuters

Финансовая компания Ernst & Young проведет в Сиднее в конце июня аукцион, на котором будут проданы примерно 24,5 тыс. биткоинов, конфискованных ранее службами правопорядка у преступников. Тем временем курс цифровой валюты вырос за последние два дня более чем на 10% и пробил 20-месячный максимум. Сейчас биткоины котируются на биржах в районе отметки $530.

 

В конце июня в Сиднее состоится аукцион, на котором будут проданы 24,5 тыс. биткоинов. Впервые подобное мероприятие, организованное на этот раз финансовой компанией Ernst & Young, пройдет за пределами США. Ранее, в 2014 и 2015 годах американские спецслужбы продали в ходе аукционов более 170 тыс. биткоинов, конфискованных в результате закрытия онлайн-магазина наркотиков и оружия Silk Road.

 

Аукцион пройдет 20–21 июня и, как уверены в Ernst & Young, привлечет не столько рядовых пользователей, сколько крупных инвесторов.

Это будет довольно жаркий в плане конкуренции аукцион, значительно более конкурентный по сравнению с предыдущими, учитывая то, что цена биткоина перестала быть столь нестабильной,— заявил партнер Ernst & Young по совершению трансакций Адам Никитинс.

В первые пять месяцев нынешнего года котировки биткоина на электронных биржах колебались вокруг отметки в $450. Однако в субботу курс цифровой валюты вырос сразу на 10% и достиг максимума за последние 20 месяцев, дойдя до уровня $540 за биткоин. В воскресенье цена одной цифровой монеты чуть снизилась и на текущий момент за биткоин можно получить около $533. Если к концу месяца котировки останутся на этом же уровне, то на аукционе в Сиднее будут распроданы биткоины на общую сумму примерно $13 млн. Все участвующие в аукционе биткоины будут разбиты на 11 лотов по 2 000 монет в каждом. В последнем лоте будут содержаться 2 518 монет.