В ходе переговоров цена на газ обсуждаться не будет, речь пойдет о долге Белоруссии, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.
Встреча по долгу Белоруссии за газ пройдет на уровне вице-премьеров
РИА Новости/Алексей Никольский

Следующая российско-белорусская встреча по вопросу долга за российский газ будет на уровне вице-премьеров, цена на газ обсуждаться не будет, сообщил в субботу журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

 

Он отметил, что пока не знает, когда состоится встреча. "Это будет на уровне вице-премьера и (вице-премьера Белоруссии Владимира) Семашко", — сообщил Новак.

Это взаимосвязано. Но цену мы не обсуждаем, по крайне мере, это контрактом обусловлено. Речь, конечно, идет о долгах, — сказал он, отвечая на вопрос, чему будет посвящена встреча — проблеме цены или долга.

Белорусские власти с начала года ставят вопрос о справедливости нынешней цены российского газа для Белоруссии. Цена на российский газ для Белоруссии рассчитывается на основании межправсоглашения.

 

 

Ранее в мае Новак заявлял, что Белоруссия за январь-апрель 2016 года задолжала "Газпрому" более 125 миллионов долларов. В то же время министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик говорил, что Минск не признает наличие этого долга перед "Газпромом".