Внешэкономбанк несколько лет подряд показывал серьезные убытки, а в ноябре 2015 года фактически оказался в преддефолтном состоянии.
ВЭБу в 2017 году необходимо погасить внешние долги на 240 млрд рублей
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Внешэкономбанку (ВЭБу) необходимо погасить в 2017 году внешний долг на сумму 240 млрд рублей, сообщил РИА Новости первый зампред госкорпорации Николай Цехомский.

 

«На следующий год у нас эта сумма почти в два раза больше, 240 миллиардов внешнего долга, которые мы будем гасить», — сказал он.

 

Внешэкономбанк несколько лет подряд показывал серьезные убытки, а в ноябре 2015 года фактически оказался в преддефолтном состоянии: для погашения долгов госкорпорации до 2020 года нужно найти 1,3 трлн рублей.

 

В этом году власти РФ приняли решение направить на поддержку ВЭБа 150 млрд рублей. Первый зампред госкорпорации Николай Цехомский в конце апреля говорил, что Внешэкономбанк уже получил из бюджета 74 млрд рублей из выделенных 150 млрд, оставшуюся часть финансовой помощи ожидает во II или III квартале.

 

Как заявил Цехомский, ВЭБу в 2016 году не понадобится дополнительная поддержка от властей сверх уже предусмотренных 150 млрд рублей, госкорпорация будет изыскивать внутренние ресурсы.