Организатором приватизации «АЛРОСы» Минэкономразвития выбрало Sberbank CIB.
Сбербанк организует road show «АЛРОСА» в США и Великобритании
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Сбербанк организует road show для потенциальных инвесторов «АЛРОСы» в США и Англии. Об этом сообщил журналистам в пятницу первый зампред правления банка Максим Полетаев.

 

«Мы хотим сделать небольшое road show и в Европу и в Англию свозить», — сказал Полетаев.

 

Он добавил, что встречи с потенциальными инвесторами планируется провести уже в ближайшее время.

 

Президент РФ Владимир Путин в январе объявил о решении государства продать доли в том числе в «АЛРОСе» и «Башнефти». Организатором приватизации «АЛРОСы» Минэкономразвития выбрало Sberbank CIB.

 

Сбербанк России

 

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

 

По данным Банки.ру, на 1 мая 2016 года нетто-активы банка — 22 933,75 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2 764,46 млрд, кредитный портфель — 15 219,32 млрд, обязательства перед населением — 10 442,62 млрд.