Второй отель Hampton by Hilton категории 3,5 звезды хотят построить в Нижнем Новгороде, сообщил РИА Новости Александр Кузнецов, который является руководителем нижегородской ГК "Электроника" — компании-инвестора строительства первой в городе гостиницы Hampton by Hilton Nizhny Novgorod.
В Нижнем Новгороде собираются построить второй отель Hampton by Hilton
РИА Новости. Олег Золото

Открытие первого отеля этой сети состоялось в Нижнем Новгороде 25 мая. Как сообщил Кузнецов, переговоры об открытии второй гостиницы велись еще год назад, однако руководство Hilton приняло решение отложить рассмотрение этого вопроса и возобновить переговоры, рассмотрев итоги работы первой гостиницы сети. По словам инвестора, Hilton планирует реализовать с ГК "Электроника" проект, аналогичный первому.

 

Ранее сообщалось, что инвестиции в строительство первого в Нижнем Новгороде и шестого в России отеля Hampton by Hilton составили 1,2 миллиарда рублей. Он открылся в центре Нижнего Новгорода. Новая гостиница рассчитана на 184 номера различных категорий, в том числе людей с ограниченными возможностями. Сейчас в семействе Hampton by Hilton насчитывается более 2,1 тысячи отелей по всему миру.

 

Сеть отелей Hilton Hotels основана в 1919 году. Сейчас в России работают 19 отелей Hilton Worldwide и еще 31 объект готовится к открытию. Всего же у Hilton Worldwide 4,6 тысячи отелей, представленных в 100 странах мира. Hilton Moscow Leningradskaya стал первой гостиницей международной сети Hilton Hotels, открытой на территории России. Позже отели появились в Новосибирске, Перми и Краснодаре.