Банк России 26 мая решил отозвать лицензию СК «Гала» и приостановить лицензию СК «Актив».
ЦБ применил лицензионные санкции к двум страховщикам
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Решение об отзыве лицензии СК «Гала» принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления лицензии. Нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования страховых резервов и собственных средств.

 

Решение о приостановлении лицензии СК «Актив» принято в связи с неисполнением страховщиком предписаний Банка России надлежащим образом. Нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования средств страховых резервов. Кроме того, были нарушены требования о представлении в орган страхового надзора достоверной отчетности. Приказы вступают в силу со дня опубликования в «Вестнике Банка России», сообщает ЦБ.

 

По данным ЦБ, за 2015 г. СК «Гала» собрала 82,2 млн р., выплаты были равны 2,3 млн р. Сборы СК «Актив» за тот же период составили 1,6 млрд р., выплаты ‒ 131,3 млн р.