В ПФР подтвердили, что из карточек СНИЛС в ближайшее время исчезнет строка, где упоминается о смене пола.
ПФР поменяет карты СНИЛС из-за строки про смену пола
РИА Новости

Из карточек СНИЛС в ближайшее время исчезнет строка о необходимости обмена страхового свидетельства в случае смены пола, однако появление нового образца карточек не означает, что владельцам старых свидетельств нужно будет их обменять, сообщили РИА Новости в пресс-службе ПФР.

 

Ранее в СМИ сообщалось, что в Общественной палате РФ заявили об аморальности нахождения на оборотной стороне свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) информации о том, что документ подлежит обмену, в том числе, если гражданин сменит пол.

 

Пресс-служба ПФР подтвердила РИА Новости, что из карточек СНИЛС в ближайшее время исчезнет строка, где упоминается о смене пола. Она будет заменена общим указанием о необходимости обмена, в случае изменения персональных данных, указанных в удостоверении личности.

 

"Изменение текста на карточке никоим образом не затронет ни нынешних владельцев СНИЛС, ни тех, кому его получить только предстоит. В обязательном порядке менять старые карточки на новые нет необходимости", — сообщили в пресс-службе ПФР.