Прежде он был генеральным продюсером этого холдинга.
Новым гендиректором «СТС медиа» станет Вячеслав Муругов
Е. Разумный / Ведомости

Новым гендиректором «СТС медиа» с 30 мая станет Вячеслав Муругов, сообщила компания. Он заменит на этом посту Юлиану Слащеву, которая управляла компанией с осени 2013 г.

 

Муругов - не новый человек для «СТС медиа», он работал в этой компании 10 лет и ушел в начале 2015 г. с должности генпродюсера холдинга. Планировалось, что Муругов возглавит компанию про производству телеконтента - совместное предприятие «СТС медиа» и «Национальной медиа группы» (у этих холдингов есть одни и те же совладельцы - основатель банка «Россия» Юрий Ковальчук и его партнеры), а также ВГТРК. Это СП должно было получить на старте солидные инвестиции от учредителей и создавать контент для всех их каналов. В итоге ВГТРК и «СТС медиа» не стали участвовать в проекте, сославшись на кризис на рынке рекламы и сокращение расходов.

 

Муругов стал партнером Федора Бондарчука в Art Pictures Studios, затем НМГ стала совладельцем этой компании. Компания производит сериалы для нескольких каналов, в том числе для СТС. Муругов перешел на работу в CTC Media в 2005 г. с РЕН ТВ, до этого он вместе с партнерами создал продюсерскую компанию «Леан-М». В 2008 г. он был назначен гендиректором канала CTC и генпродюсером всего холдинга.

 

Под руководством Муругова было успешно реализовано более 50 телевизионных проектов, среди которых популярные сериалы «Кухня», «Воронины», «Молодежка», «Ранетки», «Папины дочки», «Солдаты» и др., указано в сообщении «СТС медиа».

 

 

Ушел Муругов из компании еще и потому, что потому что он и Слащева в итоге не сработались. Гендиректор считала, что Муругов виноват в том, что флагманский канал холдинга СТС теряет аудиторию, генпродюсер настаивал на обратном, рассказывали источники «Ведомостей» в холдинге. Официально ни Слащева, ни Муругов никогда не подтверждали, что имеют серьезные претензии друг к другу.

 

В сообщении «СТС медиа» указанно, что Слащева уходит из компании в связи с завершением процесса продажи компании и ухода с NASDAQ.