Минсельхоз ищет варианты внебюджетного финансирования программы продовольственной помощи нуждающимся, поскольку государственных средств на ее развитие не хватает. Об этом в пятницу, 27 мая, в эфире «Коммерсантъ FM» заявила пресс-секретарь ведомства Яна Перепечаева.
Минсельхоз заявил об отсутствии денег на еду для бедняков
Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»

По ее словам, речь не идет о создании благотворительного фонда, сбора средств на продукты бедным. Идея связана с поиском альтернативных вариантов финансирования программы внутренней продовольственной помощи, отметила Перепечаева.

Мы на протяжении последних нескольких лет реализуем пилотные проекты по внутренней продовольственной помощи, в пяти регионах они показали свою эффективность. Но в федеральном бюджете средства на финансирование этой программы на уровне всей страны не предусмотрены, — рассказала она.

26 мая сообщалось, что Минсельхоз сформирует фонд продовольственной помощи нуждающимся. Поддержка бы поступала от торговых организаций, производителей сельхозпродукции и простых граждан.

 

25 мая помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что в России с начала кризиса появились почти 5миллионов «новых бедных людей».

Читать далее