Греция становится одним из самых популярных направлений у туристов из России.
Поток российских туристов в Грецию в марте вырос на 523,6%
depositphotos.com

По итогам марта российский турпоток в Грецию показал внушительную динамику по сравнению с мартом 2015 г.: + 523,6%. Страну посетило 10 400 граждан, - сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на греческую статистику.

По итогам января - марта 2016 г. турпоток из России в Грецию увеличился на 135% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 20 000 человек.

 

Растут и доходы греческого бюджета, хотя и непропорционально турпотоку. В марте вклад российских туристов в греческую экономику составил почти 8 млн евро, что на 180% больше показателя годом ранее. В январе – марте 2016 г. россияне потратили в Греции на 44% больше, чем годом ранее, – около 12 млн евро.

По оценке участников рынка, одним из сдерживающих моментов развития греческого направления являются задержки в выдаче виз. Хотя греческие дипломаты и объявили о 10-дневных сроках их оформления, по факту клиенты туроператоров не получили паспорта с визами, поданными еще в апреле, - отмечается в сообщении АТОР.