Группа рекомендовала на предстоящем собрании акционеров не проводить распределение прибыли.
«Аэрофлот» отказался выплачивать дивиденды за 2015 год из-за убытка
Кирилл Зыков / Коммерсантъ

Аэрофлот" не планирует выплачивать дивиденды за 2015 год, говорится в сообщении компании по итогам заседания совета директоров в четверг.

В соответствии с дивидендной политикой базой для расчета дивидендных выплат является чистая прибыль группы "Аэрофлот" по консолидированной отчетности (по МСФО). По итогам 2015 года получен убыток по стандартам как МСФО, так и РСБУ, - говорится в сообщении. - В связи с этим принято решение рекомендовать предстоящему 27 июня 2016 г. годовому собранию акционеров ПАО "Аэрофлот" распределение прибыли не производить, дивиденды по результатам 2015 финансового года не объявлять и не выплачивать.

Как сообщалось, чистый убыток "Аэрофлота" по МСФО в 2015 году составил 6,494 млрд рублей против чистого убытка в размере 17,2 млрд рублей годом ранее, чистый убыток по РСБУ - 18,9 млрд рублей против чистой прибыли в 13,2 млрд руб. в 2014 г.

 

Кроме того, совет директоров "Аэрофлота" принял решение рекомендовать акционерам утвердить новую редакцию положения о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам совета, а также выплату вознаграждения за 2015 год и размер выплат по опционной программе.

При расчете принят во внимание, в частности, значительный темп прироста капитализации ПАО "Аэрофлот" в 2015 году, - говорится в сообщении перевозчика.

В качестве аудитора годовой финансовой отчетности "Аэрофлота" по РСБУ за 2016 год совет директоров рекомендовал акционерам утвердить аудиторскую фирму АО "БДО Юникон", по МСФО - АО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит".

 

Также совет директоров "Аэрофлота" решил утвердить положение о долгосрочной программе мотивации перевозчика на период 2016-2019 гг.

Читать далее