Увеличение срока ожидаемого периода выплат накопительной пенсии связано с тем, что реальный показатель значительно превышает максимальное значение, установленное методикой оценки ожидаемого периода, сообщили в пресс-службе Министерства труда и соцзащиты.
В Минтруде прокомментировали продление ожидания выплат накопительной пенсии
РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Увеличение срока ожидаемого периода выплат накопительной пенсии (так называемого срока дожития — времени, которое человек будет получать пенсию) связано с тем, что реальный показатель значительно превышает максимальное значение, установленное методикой оценки ожидаемого периода, сообщили РИА Новости в пресс-службе Министерства труда и соцзащиты.

Реальный ожидаемый период выплаты накопительной пенсии в 2017 году составляет 261 месяц, что значительно превышает установленное методикой максимальное значение ожидаемого периода выплаты. Так как оно должно быть плавным, установлен показатель в накопительной пенсии на 2017 год в 240 месяцев, — пояснил собеседник агентства.

Ранее в СМИ сообщалось, что Минтруд РФ предлагает увеличить срок ожидаемого периода выплат накопительной пенсии на полгода. При этом в пресс-службе отметили, что в 2016 году срок ожидания также был увеличен на полгода, так как реальный показатель был 259 месяцев, а максимальное значение периода выплаты было установлено в 228 месяцев. В связи с этим период ожидания выплаты в 2016 году составил 234 месяца.