Монополии приватизировать не надо, в монополиях единственное, что можно создавать - акционерные общества и продавать там максимум миноритарные пакеты, заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.
В ФАС выступили против приватизации госпакетов акций естественных монополий
РИА Новости/Александр Астафьев

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев выступил против приватизации госпакетов акций естественных монополий РФ, например, таких как РЖД и "Газпром".

 

Он отметил, что является очень большим сторонником приватизации. "Но надо с головой все делать. Частная монополия хуже государственной в 100 раз", — отметил глава службы на встрече с представителями партии "Яблоко".

 

"Если сегодня мы приватизируем железные дороги (РЖД — ред.) или "Газпром", то мы наедимся так, что мало не покажется. Конечно же, монополии приватизировать не надо, в монополиях единственное, что можно создавать — акционерные общества и продавать там максимум миноритарные пакеты", — заявил Артемьев.

 

"А лучше просто даже, чтобы они не обладали силой блокировать. Привлекать таким образом инвестиции, создавая хорошую среду по получению дополнительного притока денег", — добавил он.