Для перечисления первого денежного транша проект должен пройти согласование межведомственной комиссии правительства Сахалинской области и получить одобрение совета директоров КРСО.
В добычу угля в Сахалинской области вложат 45 миллиардов рублей
depositphotos.com

Корпорация развития Сахалинской области (КРСО) и Восточная горнорудная компания (ВГК) в среду подписали соглашение о намерениях, в рамках которых ВГК получит на свое развитие 2,8 млрд рублей областного бюджета.

 

"Соглашение предусматривает сотрудничество по проекту "Увеличение добычи угля на Солнцевском месторождении: строительство конвейера и реконструкция порта Шахтерск". Предполагается, что на реализацию данного проекта на возвратной основе КРСО выделит Восточной горнорудной компании 2,8 млрд. рублей. Общее финансирование проекта составит более 45 млрд рублей", - сообщает пресс-служба КРСО.

 

Для перечисления первого денежного транша проект должен пройти согласование межведомственной комиссии правительства Сахалинской области и получить одобрение совета директоров КРСО. Предполагается, что в течение 2016 года КРСО выделит ВГК 920 млн рублей заемных средств. Средства будут выделяться по заявкам, жестко привязанным к технологическому процессу реализации проекта. Вся инвестиционная фаза составит 2 года.

 

"Мы тщательно просчитали сроки возврата займа, очень серьезно поработали с финансовой моделью проекта, для того чтобы исключить риски недофинансирования. Мы полностью готовы к тому чтобы из проектного формата перейти в его инвестиционную стадию", - приводит пресс-служба слова руководителя КРСО Сергея Хоточкина.

Читать далее