Фондовая Америка открылась в зеленой зоне. Индексы слабо повышаются на фоне сильных статданных и увеличения цен на нефть, пишет MarketWatch.
Рынки акций США открылись незначительным ростом
depositphotos.com

Как стало известно из отчета Минтруда, число первичных заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе снизилось на 10 тыс., до 268 тыс. Эксперты ожидали снижения всего на 3 тыс. Кроме того, заказы на товары длительного пользования в апреле подскочили на 3,4%.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:46 мск повысился на 22,36 пункта (0,13%) и составил 17873,87 пункта.

 

Standard & Poor's 500 увеличился на 1,96 пункта (0,09%) - до 2092,5 пункта.

 

Nasdaq Composite прибавил 5,22 пункта (0,11%) и составил 4900,11 пункта.

 

Нефть марки WTI превысила психологически важную отметку в $50 за баррель впервые с середины октября прошлого года на данных о существенном сокращении запасов нефти в США на прошлой неделе. Как следствие, акции Chevron подорожали на 0,5%, а цена бумаг Marathon Oil повысилась на 1,3%.

 

Бумаги американского оператора сети дисконтных магазинов Dollar Tree Inc. подорожали на 8,7% после того, как компания значительно улучшила прогноз прибыли и выручки на текущий год.

 

В прошлом квартале прибыль Dollar Tree выросла более чем в три раза, выручка - более чем в два раза благодаря приобретению конкурента Family Dollar.

 

Котировки акций сети ресторанов быстрого питания Wendy's Company выросли на 1%. Компания назначила президента Тодда Пенегора своим новым CEO.

 

Капитализация ювелирной компании Signet Jewelers упала на 3,8%. Компания отчиталась о росте квартальной прибыли на 24%.

 

Цена бумаг ритейлера одежды Abercrombie & Fitch упала на 11%. Сопоставимые продажи компании в минувшем квартале снизились на 4%, а убыток превзошел прогнозы.