«Почта России» собирается купить два самолета для экспресс-доставки корреспонденции и грузов своим клиентам, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на неназванные источники в авиастроительной отрасли.
«Почта России» купит самолеты для перевозки корреспонденции
Денис Вышинский / Коммерсантъ

Сейчас почта ведет переговоры с лизинговой компанией «Ильюшин финанс» о поставках двух самолетов Ту-204 в грузовой конфигурации, которые ранее принадлежали обанкротившейся осенью прошлого года авиакомпании «Трансаэро».

 

Перевозки на этих самолетах «Почта России» намерена начать уже летом этого года, утверждает источник «Интерфакса». Если эксперимент окажется удачным, то почтовый оператор может принять решение о расширении парка, в том числе за счет переоборудования существующих пассажирских Ту-204 в грузовые.

 

Ранее сообщалось, что «Почта России» намерена взять в лизинг два грузовых самолета и задействовать их на перевозке грузов в Сибирь, на Дальний Восток и в Юго-Восточную Азию. Почтовый оператор вынужден пойти на такой шаг в том числе и из-за банкротства «Трансаэро», которая ранее занималась и грузовыми перевозками. После этого у «Почты России» выросли сроки доставки корреспонденции и грузов в Азию, рассказывал гендиректор оператора Дмитрий Страшнов.

 

В феврале стало известно о том, что «Почта России» намерена создать специальную площадку, которая позволит производителям из России с легкостью экспортировать свои товары за рубеж во все 190 стран, входящих во Всемирный почтовый союз.