Но все равно нужно увеличить поступления в Пенсионный фонд страховых сборов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Медведев отметил снижение зависимости ПФР от бюджета
Коммерсантъ/Дмитрий Астахов

Зависимость Пенсионного фонда РФ от трансфертов из федерального бюджета за последние годы несколько снизилась, но нужно увеличивать поступления в фонд страховых сборов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время заседания правительства.

 

"Что касается пенсионного фонда, он сейчас несет серьезную нагрузку. В последние годы мы принимали меры, чтобы пенсионная система была устойчивой даже с учетом тех проблем, которые в ней накопились, совершенствовали тарифную политику, реформировали институт досрочных пенсий, вносили изменения в накопительный компонент, надежность негосударственных пенсионных фондов", — заявил Медведев.

 

Премьер также отметил, что "в результате все-таки несколько снижена зависимость бюджета пенсионного фонда от трансфертов из федерального бюджета. Мобилизовать и дальше нужно собственные возможности и увеличивать поступления страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию".