Ticketbis станет частью принадлежащей eBay компании StubHub.
eBay Inc. приобретает платформу для продажи билетов Ticketbis
depositphotos.com

Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay Inc. заключил соглашение по приобретению компании Ticketbis, международной платформы для продажи билетов, которая представлена в 47 странах мира. Ticketbis станет частью принадлежащей eBay компании StubHub, крупнейшей в США платформы для продажи билетов. Благодаря этому приобретению StubHub сможет расширить своё присутствие в странах Латинской Америки и Европы и выйти на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, став таким образом глобальным лидером по количеству транзакций и по международному охвату, говорится в сообщении компании eBay.

 

Приобретение Ticketbis стало еще одним шагом к расширению географии присутствия StubHub, после запуска сервиса в Мексике - в мае 2016, в Германии - в сентябре 2015 и в Великобритании - в марте 2012 года.

 

Ожидается, что при соблюдении обычных условий закрытия сделка будет завершена в середине 2016 года. Условия сделки не разглашаются.

 

"Приобретение Ticketbis позволит нам существенно расширить зону обслуживания StubHub, - отмечает президент и глобальный исполнительный директор eBay Inc. Девин Уэниг, чьи слова приводятся в пресс-релизе. - Глобальное присутствие eBay поможет StubHub получить новых клиентов по мере расширения географии этого сервиса за пределы США. Эта сделка подтверждает наши намерения продолжать инвестиции в StubHub и наше стремление помочь компании нарастить динамику".