Управляющая компания ТКБ Инвестмент Партнерс, осуществляющая доверительное управление средствами пенсионных накоплений ЗАО "НПФ "Промагрофонд", подала иск к ЗАО "Резервная трастовая компания" на 1,1 млрд рублей, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.
C «Резервной трастовой компании» взыскивают 1,1 млрд рублей пенсионных средств
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Суд принял иск к производству и назначил предварительное судебное заседание на 9 августа 2016 года.

 

Как пояснил "Право.ru" начальник департамента правового обеспечения ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) Ярослав Карнаков, облигации ЗАО "Резервная трастовая компания" были приобретены в рамках договоров доверительного управления на средства клиентов, поэтому "предъявление иска по дефолтным ценным бумагам является обычной практикой и направлено на реализацию доверительным управляющим требований, предъявляемых законодательством и договорами доверительного управления к действиям доверительного управляющего".

 

Оперативный комментарий от ЗАО "РТК" по иску получить не удалось.

 

"Промагрофонд" и ТКБ Инвестмент Партнерс заключили договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений № ДУ/15-1 сроком действия один год с последующей пролонгацией 17 августа 2015 года, говорится на сайте НПФ.

 

Подробной информации о деятельности компании ЗАО "РТК" на сайте не указано. Фирма была основана в 2005 году и осуществляет прямые инвестиции в различные инфраструктурные проекты. С 2011 года компания занимается вложением денежных средств в различные инвестиционные проекты, сообщает "Финам".

Читать далее