Российский брокер начал готовить аналитику по иностранным бумагам, торгующимся на Санкт-Петербургской бирже.
«БКС Экспресс» назвал условия для покупки акций Facebook
depositphotos.com

Facebook является крупнейшей социально сетью в мире. Количество ее активных пользователей на конец I квартала 2016 года составляло 1,65 млрд человек.

 

Компания владеет двумя ключевыми мессенджерами – WhatsApp и Messenger. В начале этого года число активных пользователей WhatsApp перевалило за миллиард. Заметного успеха достиг сервис Instagram, монетизация которого только началась. Также интересны инициативы в области «живого» видео и виртуальной реальности.

 

В I квартале компания увеличила чистую прибыль почти втрое (г/г). Подобный рост объясняется, в частности, увеличением доходов от рекламы на 57%. Чистая прибыль Facebook в январе-марте подскочила на 195% - до $1,51 млрд по сравнению с $512 млн за аналогичный период годом ранее.

 

Прибыль без учета разовых факторов составила $0,77 на акцию, существенно превысив средний прогноз аналитиков на уровне $0,62 на бумагу. Выручка подскочила на 52% - до $5,38 млрд. Внимания заслушивают успехи Facebook в сфере мобильных технологий – около 80% выручки корпорация получила с мобильных устройств.

Читать далее