Агентство также снизило долгосрочные рейтинги дочерних банков группы Credit Suisse — Credit Suisse International и Credit Suisse (USA) — до «А-» с «А».
Агентство Fitch понизило рейтинги Credit Suisse
depositphotos.com

Международное агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг швейцарской группы Credit Suisse до отметки «А–» с «А», рейтинг устойчивости — до «а–» с «а», передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

 

Агентство также снизило долгосрочные рейтинги дочерних банков группы Credit Suisse — Credit Suisse International и Credit Suisse (USA) — до «А-» с «А».

 

Причиной понижения рейтинга стала зависимость швейцарской банковской группы от сложных рынков капитала и замедление экономического роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которое может оказать давление на новую бизнес-модель кредитора.

 

Ранее в этом месяце второй по величине банк Швейцарии отчитался об убытке второй квартал подряд, что стало для него самым худшим периодом с момента финансового кризиса в 2008 году.

 

При этом в Credit Suisse подчеркивают, что Fitch признало успешной стратегию банка по росту бизнеса по управлению активами, которая «демонстрирует признаки успеха», а усилия по сокращению фиксированных расходов и потребления капитала должны повысить стабильность доходов в среднесрочной перспективе.

 

В прошлом году швейцарский банк обнародовал план по привлечению 6 млрд швейцарских франков (6,3 млрд долларов) от инвесторов, реструктуризации инвестиционно-банковского бизнеса и сокращению персонала.

 

По итогам I квартала текущего года Credit Suisse сработал с чистым убытком в размере 302 млн швейцарских франков (311 млн долларов). Убыток за IV квартал 2015 года составил 5,83 млрд франков. Чистый убыток банка по итогам 2015 года равнялся 2,94 млрд швейцарских франков.