При этом россияне заняли пятое место по покупательской активности в стране. В апреле 2016 года они приобрели здесь 96 объектов.
Спрос иностранцев на недвижимость в Турции снизился на 14% за год
Depositphotos.com

В апреле текущего года в Турции иностранцы стали владельцами 1581 объекта недвижимости, что на 14,4% меньше, чем в аналогичный период 2015-го, пишет Hurriyet Daily News со ссылкой на данные Статистического института Турции (TUIK).

 

Самую большую долю зарубежных покупателей составляют иракцы, которые приобрели 276 объектов. На втором месте идут представители Кувейта, они стали владельцами 172 объектов недвижимости. С небольшим отставанием от них – граждане Саудовской Аравии, с участием которых прошло 165 сделок. Четвертое и пятое места занимают афганцы и россияне со 115 и 96 объектами, соответственно.

 

Наиболее популярным направлением для покупки жилья в апреле стал Стамбул. Здесь было совершено 540 сделок с иностранцами. Второе и третье места заняли Анталья и Бурса. На средиземноморском курорте было заключено 360 сделок, а в Бурсе, расположенной неподалеку от Мраморного моря – 160.

Читать далее