Не прогнозы определяют наше будущее.
О трёх ключевых прогнозах до конца года
depositphotos.com

Но в значительной мере - ожидания, с ними связанные. Вопреки популярному утверждению, современные рынки торгуют не воздухом и не пустыми бумажками. Они оценивают и перепродают ожидания. И хотя разочарований здесь почти столько же, сколько примеров успеха, истории самосбывающихся прогнозов тоже имеются.

 

По этой причине всегда интересно посмотреть, что прогнозируют гранды.

 

1. Доллар.

 

По мнению Deutsche Bank, доллар будет расти против корзины основных мировых валют. Признаки улучшения ситуации в экономике США и ожидания роста учётной ставки ФРС играют ему на руку. Скорее всего, минимумы по американской валюте уже пройдены, а вот максимумы - ещё впереди.

 

2. Золото.

 

Как считают в Citi, золото может уже вскоре развернуться и пойти вниз. Ориентир - 1000 долл. за тройскую унцию или чуть выше. Причина - см. пункт 1 про усиление доллара.

 

Gold_vs_Dollar

 

3. Нефть.

 

В отличие от золота, с ней всё будет хорошо. Дэн Гартман пообещал Zerohedge, что нефть не опустится ниже 44 долл. за баррель ни в этом году, ни когда либо позже. За обоснованием этой позиции - сюда (видео).

 

Такие вот прогнозы владеют сейчас умами инвесторов. Смогут ли они материализоваться - большой вопрос. Проще ответить, хотели бы вы, чтобы именно эти ожидания стали реальностью? И если да, то готовы ли сами действовать так, как будто рынки уже движутся именно в этом направлении, никуда не сворачивая?

 

a-nalgin.livejournal.com