Современные технологии позволяют очень многое. Фактически, они дают в руки разработчиком практически неограниченную власть над миллионами потребителей.
О том, как Microsoft следит за моим компьютером
depositphotos.com

И нет уверенности, что hi-tech корпорации смогут этой властью разумно воспользоваться. Во благо людям, а не своим прибылям.

 

Взять хотя бы софтверного гиганта Microsoft. Через установленную на миллионах машин свою операционную систему он может контролировать многое. И не просто собирать информацию о каждом пользователе, но в какой-то степени управлять его действиями.

 

Сейчас возможности корпорации, основанной Биллом Гейтсом, вышли на новый этап. Вот что сегодня увидел я на экране сразу после запуска своего компьютера.

 

MS-Win10

 

Видит Бог, ни на какое обновление свой комп я не настраивал. Microsoft сделал это за меня. И чтобы отказаться от его навязываемого предложения, придётся проделать немного шаманских танцев с бубном. Каждый ли на такое решится? Ведь проще кликнуть на кнопку Да.

 

Между прочем, в Windows 10 возможностей для сбора приватной информации о каждом пользователе много больше, чем во всех предыдущих версиях.

 

Интересно, что говорит закон по этому поводу. Нет ли здесь признаков навязываемой услуги, которая осуждается нормальными законодательствами о потребительских правах?

 

И, главное, что всё-таки делать с этим возрастающим давлением от Microsoft? Поддаться и перейти с семёрки на десятку? Либо же набраться терпения ещё на пару месяцев и оставить всё, как есть, ведь претензий к Win 7 у меня нет? Как бы вы поступили на моём месте?

 

a-nalgin.livejournal.com