Официальная Москва предприняла усилия по упрощению регулирования предпринимательской деятельности, в частности, проще и быстрее стал процесс выплаты налогов, отметил представитель финансовой организации.
Всемирный банк отмечает улучшение бизнес-климата в России
Flickr/ World Bank Photo Collection

Группа Всемирного банка отмечает улучшение ситуации в области госрегулирования бизнеса в России, об этом в кулуарах конференции Doing Business with BRICS рассказала РИА Новости менеджер группы Рита Рамальо.

 

"Там (в России) отмечено улучшение в регулировании предпринимательской деятельности. Были предприняты усилия по упрощению регулирования предпринимательской деятельности в течение последних двух лет. Мы видим это по цифрам. (Бизнес-)процессы стали быстрее. Процесс выплаты налогов, например, стал проще и быстрее", — отметила она.

 

На уточняющий вопрос, как именно это упрощение отразилось в цифрах на экономике страны, Рамальо ответила, что о влиянии "говорить рано, но то, что можно ожидать, это большее количество стартапов, создание новых рабочих мест".

 

"Это то, что мы раньше видели в других странах, которые прошли эти реформы раньше", — подытожила менеджер группы Всемирного банка.

 

Ранее глава Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти назвал сроки возобновления роста экономики России. По его словам, рецессия может закончиться в течение полутора лет. Чакрабарти отметил, что сейчас российская экономика переживает тяжёлое время из-за санкций и падения цен на нефть.