Петербургские приставы выселили из квартиры семью из трех человек, 14 лет не платившую квартплату.
В Петербурге семью выселили из квартиры за долг в 250 тысяч рублей
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Из двух комнат в коммуналке социального найма на Пушкинской улице супружеской паре с совершеннолетним сыном пришлось переехать в 18-метровую комнату другой коммунальной квартиры - на Синопской набережной.

В течение 14 лет граждане не оплачивали коммунальные услуги, в результате накопился долг в размере более 250 тысяч рублей, - отмечают в пресс-службе регионального УФССП. - За это время должниками было внесено лишь три платежа за коммунальные услуги - 600, 700 и 800 рублей, хотя ежемесячная квартплата составляла порядка 3000 рублей.

В итоге жилищное агентство обратилось в суд, который постановил освободить комнаты в центре города и уплатить долг. Однако семья так и осталась жить на Пушкинской.

В назначенный день судебные приставы и представители взыскателя явились на место проведения исполнительных действий. Жилищное агентство и представители исполнительной власти избавили семью от решения транспортного вопроса, и предоставили грузовой автомобиль для перевозки имущества в новую квартиру, - отметили в УФССП. - Теперь семье предстоит не только обустроить новое место жительства, но и найти средства для погашения старого долга. Выселение по решению суда не освобождает от уплаты задолженности.