Чаще всего россияне едут в Пхукет, Ко Чанг и Самуи.
Турпоток из России в Таиланд резко вырос
depositphotos.com

В Таиланде сообщили о резком увеличении потока туристов из России. Ожидается, что в этом году он вырастет на 13 процентов по сравнению с 2015 годом. В марте путешественников из России оказалась на 30 процентов больше. В страну едут туристы, которые раньше предпочитали Египет.

 

Резкий рост турпотока из России прогнозируют в Туристской администрации Таиланда (ТАТ, местное подразделение Всемирной туристской организации при ООН). Там ожидают, что в 2016 году в страну приедет около миллиона россиян против 884 тысяч в 2015 году. По словам исполнительного директора ТАТ Танеса Петсувана, россияне стали тратить существенно больше во время отдыха. В течение двух последних лет они заметно экономили из-за кризиса.

 

 

В Ассоциации туроператоров России отмечают, что российские участники рынка более сдержаны в прогнозах. Хоть и подтверждают рост спроса на тайское направление. Чаще всего россияне едут в Пхукет, Ко Чанг и Самуи. А вот спрос на Паттайю заметно снизился.

 

В последние два года россияне стали куда меньше летать за границу из-за резкого снижения курса рубля. Также сказалось "закрытие" популярных бюджетных направлений - Египта и Турции. Вместо них отечественные туристы теперь выбирают Таиланд, Индию и Вьетнам.