Банк России издал указание о внесении изменений в указание 3194-У о порядке раскрытия банками информации о процентных ставках по договорам банковского вклада с физическими лицами, говорится в сообщении ЦБ РФ.
ЦБ РФ внес изменение в расчет полной стоимости вклада
Александр Коряков / Коммерсантъ

Согласно изменениям, в частности, расчет полной стоимости вклада (ПСВ) осуществляется исходя не только из суммы вклада, принятой при заключении договора, но и суммы, на которую вклад был пополнен в течение соответствующего операционного дня.

 

 

Случаи, когда материальная выгода включается в расчет ПСВ, дополнены случаем, когда при заключении (изменении, продлении) договора в течение соответствующего дня вкладчик заявил о своем согласии на ее получение.

 

В качестве иной материальной выгоды будет учитываться стоимость приза в размере цены максимально возможного приза в конкурсах, лотереях и других мероприятиях, победитель которых заранее не известен.

 

В случае если по договору банковского счета сумма денежных средств или остаток средств равны нулю или имеют отрицательное значение, ПСВ рассчитывается с любым положительным значением суммы вклада.

 

Читать далее