В Соединенных Штатах продолжается кампания по отзыву автомобилей, оснащенных подушками безопасности, которые изготовила японская фирма Takata.
Toyota отозвала 1,5 миллиона машин из-за дефекта подушек безопасности
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Вслед за Honda отзывать машины теперь вынужден крупнейший мировой автопроизводитель Toyota. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление японского концерна. Дополнительный отзыв в США затронет 1,58 миллиона авто, а общее число проданных в Соединенных Штатах дефектных машин достигло 4,7 миллиона экземпляров.

 

Под отзыв попали 9 моделей Toyota, включая такие бестселлеры североамериканского рынка, как Corolla (самый популярный автомобиль в мире), Yaris и Sienna, выпушенные с 2006 по 2011 годы. У указанных моделей будут заменены пиропатроны в подушке безопасности переднего пассажира.

 

Напомним, что виновником одного из крупнейших в истории отзывов автомобилей стала японская компания Takata - глобальный производитель подушек безопасности, поставляющий их многим автоконцернам. В 2014 году выяснилось, что в случае ДТП пиропатроны в подушках безопасности могут не раскрыться, а лопнуть, что приведет к попаданию в салон автомобиля летящих на большой скорости кусочков металла. Всего в мире было зафиксировано 11 подтвержденных летальных исходов из-за этой неисправности. 10 из них - в США. Суммарное число автомобилей, оборудованных дефектными подушками безопасности, превысило 100 миллионов штук.