Пресс-секретарь Медведева объяснила, что у правительства в запасе есть еще полтора месяца, чтобы оценить социально-экономическую ситуацию в стране.
Тимакова прокомментировала слова Медведева об индексации пенсий
Ирина Бужор / Коммерсантъ

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова прокомментировала во вторник слова главы правительства о том, что на очередную индексацию пенсий нет денег, отметив, что решения об отмене второй индексации пока не принималось, сообщило агентство ТАСС.

 

Тимакова напомнила, что Кабмин в этом году уже индексировал пенсии. Тогда Медведев пообещал, что решение о второй индексации пенсий на 4% будет приниматься по экономическим итогам первого полугодия.

 

Пресс-секретарь Медведева объяснила, что у правительства в запасе есть еще полтора месяца, чтобы оценить социально-экономическую ситуацию в стране. «Правительство продолжает оценивать возможность второй доиндексации пенсий», — сообщила Тимакова.

 

Ранее во вторник, 24 мая, Медведев заявил, что решение об очередной индексации пенсий в России не принималось, так как на это пока нет денег. «Индексации, ее нигде нет, мы ее вообще не принимали, просто денег нет сейчас», — сказал Медведев в ходе своей поездки в Крым. На маленькие пенсии ему пожаловались пенсионеры Феодосии.

 

 

Медведев пообещал им: «Найдем деньги, сделаем индексацию». И пояснил, что только в одном месте делать индексацию правительство не может и будет заниматься пенсиями по всей стране.

 

Президент России Владимир Путин в конце апреля сообщал, что правительство России сможет вернуться к вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам по итогам четвертого квартала 2016 года. По словам главы Минтруда Максима Топилина, что исполнение бюджета Пенсионного фонда позволит уже во втором полугодии решить вопрос об индексации пенсий в полном объеме. Он выразил надежду на позитивное развитие ситуации.