В России не хватает придорожных мотелей, кафе и туалетов, но строить их некому.
Росавтодор разместит на дорогах страны более 890 объектов дорожного сервиса
А. Гордеев / Ведомости

По оценке консалтинговой компании JLL, средняя интенсивность транспортных потоков на трассе «Дон» – 25 000–26 000 автомобилей в сутки. Показатели могут существенно различаться в зависимости от участка: например, около Ростова-на-Дону и Краснодара интенсивность трафика может быть в два раза выше. Летом трафик возрастает в разы на всем протяжении трассы (1600 км). Популярный некогда в СССР автотуризм вновь набирает обороты, но требует качественного придорожного сервиса, от заправочных станций и туалетов до мотелей. Которых пока на трассах немного.

 

Эксперты объясняют это отсутствием достаточного спроса. То есть спрос-то есть, но пока не стал настолько массовым, чтобы инвесторам стало интересно обустраивать российские дороги. В среднем в год у отелей «у дороги» заполняемость, по оценке JLL, составляет 60–65% (многое зависит от качества мотеля, его расположения, спектра предоставляемых услуг и т. д.). И покупательная способность внутренних туристов невелика, добавляет руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank Юлия Пронина:

Люди собирают деньги только на отдых на море, на остановках в пути предпочитают экономить.

Кроме того, по ее словам, путешествия по стране на автомобиле в России пока не столь популярны, как на Западе. Это связано и с плохим качеством дорог на многих направлениях, и с отсутствием понятной навигации.

Большинство сетевых гостиничных операторов ссылаются на то, что объекты вблизи трасс не являются финансово привлекательными, в том числе в силу неравномерности трафика, – утверждает Юлия Никуличева, начальник отдела стратегического консалтинга JLL. – А специальные форматы небольших объектов разрабатывать специально они не готовы.

Вся надежда на частных инвесторов, которые сами же и управляют своими отелями и кафе.

 

Между морем и Москвой

 

Один из примеров можно найти в Павловске – районном центре в Воронежской области с населением 32 000 человек. Пять лет назад местные предприниматели открыли здесь два небольших отеля, каждый на 10 номеров. И строят еще один, на восемь номеров.

Земля в городе принадлежит муниципалитету, поэтому понятно, куда обращаться, чтобы ее арендовать, – делится администратор «Гранд отеля» Валентина. – За пределами же городских территорий идут федеральные земли. Чтобы их арендовать – там, где это возможно, – и получить все согласования, в Москву нужно обращаться, в федеральные ведомства. Мало кто из наших местных бизнесменов способен пройти все круги согласований.

В Павловске на трассе «Дон» гостиницы не пустуют даже в мертвый сезон (осенью и зимой). В основном их заполняют командированные. Владельцы «Гранд отеля» из года в год держат цены: стандартный двухместный номер стоит 2500–2900 руб. в сутки, люкс – 4500 руб., в нем могут разместиться две семьи.

Читать далее