Аренда самой бюджетной квартиры Москве в мае обойдется в 18 тысяч рублей. К такому выводу пришли аналитики одной из крупнейших компаний на рынке столичной недвижимости, составив рейтинг наиболее дешевого арендного жилья.
Риэлторы нашли самую дешевую аренду квартиры в Москве
Александр Щербак / Коммерсантъ

Самым выгодным предложением мая стала однокомнатная квартира на 3-м этаже пятиэтажки на 9-й Парковой улице. Район довольно привлекательный: во-первых, до метро "Щелковская" всего 5 минут пешком, а во-вторых, легко добраться и до Измайловского парка, где в выходные можно активно отдыхать, кататься на велосипедах или просто гулять. При этом в квартире есть бытовая техника и мебель.

 

За ту же цену можно снять "однушку" на Новогиреевской улице - в шаговой доступности от метро "Перово". Квартира эта, утверждают риэлторы, благоустроенная и чистая. Правда, сдается она всего на шесть месяцев.

 

Но самое удивительное в том, что в ТОП-10 самых дешевых квартир попало жилье на Фрунзенской набережной. За 30 тысяч рублей в месяц предлагается однокомнатная квартира на 5 этаже восьмиэтажного дома, необходимая мебель - в наличии. А ближайшая станция метро "Спортивная" находится всего в 10 минутах ходьбы.