Новая команда менеджеров Deutsche Bank работает дисциплинированно, но проблемы увеличиваются, уменьшая операционную гибкость банка, заявил вице-президент Moody's Питер Нерби.
Moody's понизило рейтинги Deutsche Bank до «A3/Baa2»
РИА Новости/Руслан Кривобок

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный депозитный рейтинг Deutsche Bank до "A3" с "A2", рейтинг приоритетного необеспеченного долга банка до "Baa2" с "Baa1" и базовую оценку кредитоспособности до "ba1" с "baa3", говорится в сообщении агентства.

 

Вместе с этим агентство понизило оценку риска контрагента до "А3 (CR)" с "A2 (CR)", краткосрочные рейтинги Deutsche Bank и оценки риска контрагента — до уровня "Prime-2" с "Prime-1" и "Prime-2 (CR)" с "Prime-1 (CR)" соответственно. Прогноз по всем рейтингам стабильный.

 

Данное рейтинговое действие отражает возросшие проблемы, с которыми сталкивается Deutsche Bank в достижении своего стратегического плана до 2020 года, поясняет агентство. "Новая команда менеджеров Deutsche Bank работает дисциплинированно, но проблемы увеличиваются, уменьшая операционную гибкость банка", — приводятся в релизе слова старшего вице-президента Moody's Питера Нерби (Peter Nerby).

 

Стабильный прогноз по рейтингам отражает потенциальные долгосрочные выгоды для кредиторов Deutsche Bank от плана пятилетней стратегии. Он также отражает действия, предпринятые командой управления банка для сохранения капитала и ликвидности в процессе реструктуризации.

 

Deutsche Bank — крупнейший по размеру активов банк Германии, основан в 1870 году. В России банк ведет свою деятельность с 1881 года. Чистый убыток за 2015 год составил 6,772 миллиарда евро против прибыли годом ранее на уровне 1,691 миллиарда евро. Это первый годовой убыток банка с 2008 года.