Илюмжинов также напомнил, что предложил американской стороне ответить на их вопросы на детекторе лжи, но ответа так и не получил.
Илюмжинов оспорил в суде американские санкции
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов подал иск к Минфину США из-за введенных против него санкций в связи с обвинениями в сотрудничестве с руководством Сирии, передает «Интерфакс».

 

«23 февраля были зарегистрированы мои претензии к Минфину США из-за введенных против меня санкций. По американскому законодательству, в течение 90 дней я должен был ответить на ряд вопросов, связанных с обвинениями, выдвинутыми против меня, касающимися сотрудничества с руководством Сирии и в частности с главой этой страны Башаром Асадом», — сказал Илюмжинов «Интерфаксу» во вторник.

 

 

«На все вопросы, в том числе, и о моих передвижениях, начиная с 2010 и по 2015 год, я предоставил всю информацию, и на основании закона США я должен был получить от Минфина США документы, на основании чего были выдвинуты против меня обвинения. Вчера, 23 мая, истекли 90 дней, но я никаких ответов и разъяснений от Минфина США не получил», — подчеркнул он.

 

Илюмжинов также напомнил, что предложил американской стороне ответить на их вопросы на детекторе лжи, но ответа так и не получил.

 

«Поэтому сегодня я направляю в суд Вашингтона, округ Колумбия, по месту регистрации Минфина США, материалы для рассмотрения их в судебном порядке», — заключил президент ФИДЕ.