По словам вице-премьера правительства Ольги Голодец, социальный блок правительства будет настаивать на индексации по фактической инфляции.
Голодец назвала сроки дополнительной индексации пенсий
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Решение об увеличении пенсий в 2016 году будет принято после 1 июля, заявила РИА Новости вице-премьер правительства Ольга Голодец. По ее словам, социальный блок правительства будет настаивать на индексации по фактической инфляции.

Мы договаривались в правительстве, что по итогам первого полугодия мы вернемся к этому вопросу. Это 1 июля. Мы будем, конечно, настаивать на нашей позиции (индексация по фактической инфляции - Прим. "РГ"). Пока решения нет, - сказала вице-премьер.

В этом году пенсии для неработающих пенсионеров были проиндексированы на 4 процента с 1 февраля 2016 года. Вторая индексация ожидается по итогам второго полугодия. Ее объем и сроки отдельным федеральным законом должна утвердить Госдума.

 

Народные избранники и представители социального блока кабмина заявляли, что ориентиром для индексации пенсий будет уровень фактической инфляции прошлого года, которая тогда составила 12,9 процента.