Американские фондовые индексы повышаются в начале торгов во вторник, инвесторы следят за корпоративными новостями и ждут статданных по рынку жилья, пишет MarketWatch.
Фондовые индексы США растут в ожидании данных по рынку жилья
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:42 МСК 24 мая повысился на 154,26 пункта (0,88%) и составил 17647,19 пункта.

 

Standard & Poor's 500 увеличился на 15,73 пункта (0,77%) - до 2063,77 пункта.

 

Nasdaq Composite прибавил 39,74 пункта (0,83%) и составил 4805,52 пункта.

 

Во вторник министерство торговли США обнародует данные о продаже новостроек в апреле. Согласно консенсус-прогнозу экспертов, продажи выросли на 2,4% по сравнению с мартом, до 523 тыс. в пересчете на годовые темпы.

 

"Инвесторы пока не настроены предпринимать решительных действий, поскольку в следующем месяце нас ждут два события, несущих в себе значительные риски - это заседание Федеральной резервной системы (ФРС) и референдум по вопросу членства Великобритании в Евросоюзе", - говорит аналитик Oanda Крейг Эрлам.

 

Трейдеры оценивают вероятность повышения ставки на июньском заседании в 32%, в июле - уже в 54%.

 

Между тем, как показывает последний опрос, проведенный за месяц до референдума по заказу газеты Daily Telegraph, 55% респондентов хотели бы видеть Великобританию в составе ЕС, тогда как 42% высказались за выход страны из союза.

 

Котировки бумаг Best Buy Co., крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники, упали на 4%. Компания зафиксировала лучшие, чем ожидалось, чистую прибыль и выручку по итогам первого финансового квартала, однако ее прогноз на текущий квартал не оправдал ожиданий рынка.

 

Рыночная стоимость строительной компании Toll Brothers повысилась на 3,8%. Компания, специализирующаяся на домах класса "люкс", увеличила чистую прибыль по итогам второго финансового квартала более чем вдвое благодаря росту цен и спроса на недвижимость.

 

Цена бумаг Apple Inc. выросла на 0,7% на отчете издания Economic Daily, указавшем на сильный спрос на новые модели iPhone.

 

Кроме того, стоимость акций Deere & Co., крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственного оборудования, увеличилась на 0,7% после того, как эксперты BMO Capital улучшили прогноз по ним до "выше уровня рынка".